Как правильно выбрать пилесос для дома

Правила выбора пылесоса

 


Сегодня можно легко растеряться в предоставляемом разнообразии моделей пылесоса. И поэтому сделать правильный выбор не очень просто, но вполне возможно, если все работы выполнить грамотно.

И поэтому нужно предоставить несколько самых главных советов, которые позволят решить, какой пылесос для дома лучше всего приобрести, и на что нужно обратить внимание в самую первую очередь.

Как выбрать пылесос

Виды пылесосов

Посмотреть пылесосы в каталоге нашего магазина >>>

Самое главное, на что обязательно необходимо обратить внимание, это на то, какие вообще существуют виды пылесосов.

Условно их можно разделить на три отдельные группы:

– Наверняка всем известные пылесосы для проведения сухой уборки.

– Моющие пылесосы, которые стали приобретать все большую популярность.

– И совершенно новые встраиваемые модели пылесосов.

В последнее время стали разрабатываться и отдельные модели пылесосов, которые смогут выполнить все необходимые работы по уборке за вас, но дело в том, что на практике все далеко не так прекрасно, как хотелось бы. Как правило, такие устройства не могут быть запрограммированы в определенных местах в помещении, да и к тому же они невероятно дорогие, поэтому далеко не каждый человек может себе их позволить приобрести.

С пылесосом для сухой уборки все понятно. С его помощью вы сможете очистить от пыли линолеум, паркет, ковровую дорожку с небольшим ворсом. И для такой уборки будет достаточно устройства, мощностью до 300 Вт. А если же у вас в доме есть домашние животные или какие-то сильно загрязненные поверхности, то тогда рекомендуется выбирать устройства с большей мощностью, к примеру, от 300 до 450 Вт. Мощность всасывания пыли и грязи – это самый главный показатель, по которому производиться выбор любой модели пылесоса для дома.

Купить пылесос недорого

Ну, а теперь необходимо обратить внимание на моющие пылесосы, которые сегодня по праву считаются одними из самых удобных в использовании, поскольку кроме проведения обычной влажной уборки они могут легко и просто убрать пролитую жидкость с пола, помыть окна. И они даже могут почистить сток в раковине, который после длительного использования уже успел засориться.




И на первый взгляд, кажется, что такие устройства просто идеальны в использовании. Но дело в том, что такие модели имеют немного большую стоимость, чем обычные пылесосы для сухой уборки, они имеют большие размеры, а такие распространенные поверхности как паркет, ковролин и мебель из разного рода ДСП панелей вообще не может переносить повышенного уровня влаги, да и влаги вообще. И поэтому к ним использовать моющий пылесос – это крайне неразумно. Но вдобавок к этому нужно отметить и то, что использование разных дополнительных моющих средств и средств для сушки после уборки предоставляет совершенно новые хлопоты.

Встраиваемые модели пылесосов – это целая система с использованием отдельного воздуховода. Силовой агрегат подобной системы устанавливается исключительно в подсобном помещении, чтобы не мешать во время использования.

Робот пылесос

Специальный шланг для уборки подключается к пневморозетке, которая устанавливается в любой квартире или доме. Весь всасываемый воздух проходит через плотный фильтр и только тогда выводиться на улицу. И, конечно же, это главное преимущество, которое бесценно для людей, страдающих аллергией. Но есть и отдельные минусы: достаточно высокая стоимость, как самого выше представленного устройства, так и всех монтажных работ, проводимых по отношению к нему, а также отдельного внимания заслуживает очень большие размеры устройства, что не всегда удобно.

Вам предоставлен общий обзор трех видов пылесоса, поэтому исходя из них, вы сможете легко выбрать именно то, что для вас будет идеальным вариантом.

Автор : Иванова Жанна Николаевна

 




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *