Бойлер в ванной

Бойлер в доме





Решить проблему дефицита горячей воды в доме можно различными способами, самыми популярными из которых является установка газовой колонки либо электрического водонагревателя (проточного или накопительного типа). Причём в первом случае конструкция дома должна предусматривать установку дополнительного оборудования, в то время как бойлер можно установить в любой квартире (доме).

Бойлер закрытого и открытого типа

Чаще всего термин «бойлер» используется для обозначения электрического водонагревателя накопительного типа. Он представляет собой ёмкость с водонагревателем (ТЭНом) внутри.

Бойлер

Бойлеры накопительного типа могут быть закрытого типа и открытого (безнапорные). Закрытые напорные водонагреватели многофункциональны и способны обеспечить одновременную подачу горячей воды в несколько мест потребления (кухня и ванная), а открытые только одну точку водопотребления. Именно благодаря безнапорным водонагревателям возможно использование горячей воды при отсутствии давления в трубопроводе. Но наиболее популярны бойлеры закрытого накопительного типа.

Купить бойлер недорого >>>>

При выборе необходимого нагревателя стоит обратить внимание на

  • Мощность установки.
  • Ёмкость (объём) бака. 

Его должно хватать на необходимые процедуры, однако, чем больше внутренний объём, тем больше и размеры самого бака, кроме того, плату за энергоносители со счетов сбрасывать не следует. В принципе, если горячая вода нужна только для мытья посуды, то достаточно бака на 10-15 литров, а вот для душа и даже ванны желательный объём около 90 литров. Самым оптимальным вариантом для семьи из трёх человек является объём 50 -80 литров.

Из каких материалов изготавливают бойлер

Материал изготовления (внутреннее и внешнее покрытие) бака. Антикоррозийная защита может быть эмаль и стеклофарфор, титан и нержавеющая сталь. Эмаль или стеклофарфор хорошо защищают поверхность от коррозии, но они очень чувствительны к перепадам температуры и со временем поверхность покрывается микротрещинами, образуя хорошую среду для размножения бактерий. Титан и нержавеющая сталь гораздо надёжнее, но и стоят достаточно дорого.

Бойлер в ванной

Тип нагревателя

Тип самого нагревателя. Он может быть «мокрым» или «сухим». Мокрый ТЭН работает как кипятильник, только гораздо больше. Его необходимо чистить от накипи не реже раза в год. Сухой заключен в специальную колбу, благодаря чему от требует гораздо меньше затрат на обслуживание. В качестве дополнительной защиты бака от коррозии рекомендуется покупать бойлер с магниевым анодом, который также подлежит замене 1-2 раза в год.

  • Наличие термостата. 
  • Теплоизоляционный слой.

Наличие защитных колпаков на кнопках бойлера. Эта деталь предохраняет от случайного включения аппарата и защищает контакты от грязи и замыкания.

При установке бойлера необходимо помнить, что настенная установка в целях безопасности допускается только на несущую стену. Если такой возможности нет, тогда стоит рассмотреть вариант напольной установки бойлера.

Как установить бойлер

Алгоритм установки водонагревателя достаточно прост. Перед началом работ в доме перекрывается вода. На предполагаемом месте размещения бойлера крепится специальное крепежное оборудование. К трубе с холодной водой присоединятся ответвление для бойлера, а на горячую устанавливается клапан переключения. Затем трубы подводятся к нагревателю, и оборудуются отводы на смесители. Бойлер подключают к сети и подают воду. После чего система проверяется на целостность и готова к использованию.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *